Ingredientes
Massa
- 175 g de farinha de trigo com fermento
- 100 g de açúcar mascavo
- 1 copo de leite
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 200 g de tâmaras picadas
Calda
- 200 g de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 ml de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes secos da massa em um recipiente e os líquidos em outro.
- Adicione os líquidos aos sólidos colocando as tâmaras no final.
- Unte um pirex fundo, não muito largo, com manteiga e despeje a massa.
Calda
- Sobre a massa espalhe o açúcar mascavo.
- Disponha os pedacinhos de manteiga sobre a camada de açúcar.
- Agora coloque a água fervente sobre tudo isso com muito cuidado (não se assuste, a massa vai crescer e absorver parte do líquido, deixando uma calda espessa).
- Leve ao forno à 190ºC por mais ou menos 45 minutos.
- Sirva morno.
Dica
- Se não tiver tâmaras, ou preferir, coloque uvas passas sem sementes, ou damasco, ou qualquer outra fruta seca de sua preferência.