Receitas Pudins Pudim mousse de maracujá

Receita de Pudim mousse de maracujá

Avaliação: / 6 votos
PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real   

Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • Óleo para untar

Mousse:

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina na água fervente, misture com a água gelada, despeje em uma forma de buraco no meio decorada de 20cm de diâmetro untada com óleo e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a mousse, leve ao fogo médio o suco de maracujá, a água, a gelatina e as gemas, mexendo até derreter a gelatina.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture o creme de leite e as claras batidas em neve com o açúcar, mexendo delicadamente.
  • Despeje sobre a camada de gelatina já endurecida e leve novamente à geladeira por 2 horas.
  • Leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura até levantar fervura e engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Retire o pudim da geladeira, desenforme, espalhe a calda já fria por cima e sirva.

Rendimento:  6 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile