Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela com o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo levemente dourado.
- Desligue, despeje em 3 latinhas de alumínio limpas e, com o auxílio de uma luva, gire para cobrir o fundo e lateral.
- Deixe amornar. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência até homogeneizar.
- Despeje nas latinhas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 3 porções