Receita de Maionese de atum com brócolis

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batatas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Maionese

  • 1 ovo cozido
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis no vapor por 10 minutos ou até amaciarem.
  • Despeje em uma vasilha, adicione o atum, as azeitonas e reserve.
  • Para a maionese, bata no liquidificador o ovo, o alho, o suco de limão, sal e pimenta até homogeneizar.
  • Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar.
  • Se necessário, acrescente mais óleo.
  • Despeje sobre a salada, misture e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela