Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de batatas em cubos
- 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Maionese
- 1 ovo cozido
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis no vapor por 10 minutos ou até amaciarem.
- Despeje em uma vasilha, adicione o atum, as azeitonas e reserve.
- Para a maionese, bata no liquidificador o ovo, o alho, o suco de limão, sal e pimenta até homogeneizar.
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar.
- Se necessário, acrescente mais óleo.
- Despeje sobre a salada, misture e leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos