Receita de Maionese de iogurte e legumes

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500g de batata em cubos
  • 500g de mandioquinha em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Maionese

  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural gelado
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata, a mandioquinha e a cenoura em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Despeje os legumes em uma saladeira, misture a ervilha e as azeitonas e reserve.
  • Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o vinagre, a cebola, a mostarda, sal e pimenta.
  • Acrescente o óleo, em fio, sem parar de bater até engrossar.
  • Despeje sobre os legumes e misture.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos