Receita de Maionese no abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 250 g de peito de peru defumado
  • 50g de nozes picadas
  • 50g de uvas passas sem sementes
  • 1/2 caixinha de creme de leite de boa qualidade
  • 10 azeitonas verdes sem caroço, picadas
  • 1 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colheres (sopa) de mostarda
  • 100 g de maionese
  • 1 cebola picada (opcional)
  • 3 batatas picadas e cozidas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o abacaxi com uma escovinha, seque e parta ao meio.
  • Com uma faca retire a polpa do abacaxi com cuidado para não perfurar a casca, pois a salada será servida dentro.
  • Pique o abacaxi e deixe em uma peneira escorrendo por cerca de duas horas.
  • Misture o peito de peru picado, as nozes picadas, as uvas passas, as azeitonas picadas em pedaços médios, a cebola bem picada e as batatas.
  • Tempere com o catchup, a mostarda e a maionese.
  • Mexa tudo muito bem e corrigir o sal.
  • Acrescente o abacaxi e o creme de leite, misture, preencha as metades do abacaxi.
  • Leve à geladeira por no mínimo uma hora.

Dicas

  • Cortem o abacaxi em duas metades, certinhas.
  • Pode fazer a noite, e fazer a montagem no abacaxi no dia seguinte.
  • Mantenham o abacaxi na geladeira, após tirar a polpa dele, ele juntará uma caldinha, descartem, na montagem do prato.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos