Receita de Panzanella

Foto: Lau Gonçalves
Foto: Lau Gonçalves

Ingredientes

  • 2 pães ciabatta
  • 1 kg de tomates frescos
  • 1/2 pepino em cubos
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
  • 1 cebola roxa cortada em pétalas
  • 5 colheres (sopa) de alcaparras
  • 12 folhas de manjericão rasgadas
  • Cubos de pão torrados
  • 100 ml de azeite
  • 30 ml de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os pães ciabatta em cubos de 1,5 cm de lado cada um e leve ao forno médio por cerva de 8 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do forno e reserve.
  • Numa saladeira, coloque os tomates frescos sem pele e sem sementes em cubos, o pepino em cubos, as azeitonas pretas cortadas ao meio, a cebola roxa, as colheres de alcaparras, as folhas de manjericão e os cubos de pão torrado.
  • Adicione o azeite, o vinagre balsâmico, sal e a pimenta do reino a gosto e mexa bem.
  • Deixe por cerca de 1 hora para os sabores se misturarem bem.
  • Prove o tempero e sirva em seguida.
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