Receita de Salada à francesa

Ingredientes

  • 500 gramas de batatas médias cozidas e cortadas em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas pequenas
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida
  • 2 tomates maduros cortados em gomos
  • 1 pé de alface americana pequeno
  • 1 lata de atum

Molho

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as batatas em uma tigela e despeje por cima metade do molho para a salada.
  • Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos (mexendo de vez em quando).
  • Em uma tigela grande redonda distribua em porções lado a lado: as batatas, a alface picada, os tomates, os ovos cozidos, o atum, as azeitonas pretas e a vagem cortada em pedaços de 2 a 4 centímetros.
  • Despeje por cima o restante do molho, distribuindo bem por toda a salada.
  • Sirva a seguir.

Molho

  • Em uma tigela média, dissolva o caldo de galinha na água fervente.
  • Junte o vinagre, a mostarda, o óleo contido na lata de atum e o azeite.
  • Mexa bem até os ingredientes estarem bem misturados.
  • Acrescente a cebolinha.
  • Reserve.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela