Ingredientes
- 500 gramas de batatas médias cozidas e cortadas em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas pequenas
- 1 xícara (chá) de vagem cozida
- 2 tomates maduros cortados em gomos
- 1 pé de alface americana pequeno
- 1 lata de atum
Molho
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma tigela e despeje por cima metade do molho para a salada.
- Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos (mexendo de vez em quando).
- Em uma tigela grande redonda distribua em porções lado a lado: as batatas, a alface picada, os tomates, os ovos cozidos, o atum, as azeitonas pretas e a vagem cortada em pedaços de 2 a 4 centímetros.
- Despeje por cima o restante do molho, distribuindo bem por toda a salada.
- Sirva a seguir.
Molho
- Em uma tigela média, dissolva o caldo de galinha na água fervente.
- Junte o vinagre, a mostarda, o óleo contido na lata de atum e o azeite.
- Mexa bem até os ingredientes estarem bem misturados.
- Acrescente a cebolinha.
- Reserve.