Depois de um fim de semana agitado, o primeiro dia da semana acaba sendo o mais preguiçoso, às vezes não sobra vontade nem para cozinhar, não é mesmo? Para te inspirar, Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere a cremosa salada ao molho de mostarda com peito de peru e manga, que rende 8 porções e fica pronta em até 25 minutos.
Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA DUPLO RISCADO 500g
- 150g de mussarela, em brunoise
- 100g de amêndoas sem pele e torradas, em lascas
- 10 colheres (sopa) de maionese
- 6 colheres (sopa) de mostarda
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 200g de peito de peru, em brunoise
- 1 manga sem casca, em brunoise
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- 2 dentes de alho, amassados
- Sal, pimenta-do-reino e folhas de rúcula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de mostarda.
- Bata no liquidificador, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 6 colheres (sopa) de vinagre, 10 colheres (sopa) de maionese, 6 colheres (sopa) de mostarda e 2 dentes de alho. Sem parar de bater, acrescente aos poucos 8 colheres (sopa) de azeite.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Coloque num refratário grande, acrescente o molho de mostarda e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte 200g de peito de peru, 150g de mussarela, 1 manga e misture delicadamente.
- Decore com as folhas de rúcula, salpique as amêndoas e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 549 por porção