Ingredientes
- 2 pés de alface romana, folhas bem lavadas
- 1 xícara (chá) de croutons de pão torrado
- 1 dente de alho descascado
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1 ovo grande
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 limão
- Gotas de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para esta salada indica-se o uso apenas das folhas centrais do pé de alface, retire as folhas externas e reserve para outra salada.
- Lave as folhas muito bem e depois enxugue em guardanapo ou papel toalha.
- Esmague o dente de alho e coloque na frigideira com 1 fio de azeite e sal.
- Aqueça e acrescente os croutons, mexendo por apenas 2 minutos para que fiquem impregnados com o sabor do alho.
- Reserve.
- Cozinhe o ovo em água fervente por apenas 3 minutos para ficar mole.
- Monte a salada com as folhas na base do prato, depois regue com azeite, suco de limão, gotas de molho inglês, pimenta moída e sal a gosto.
- Misture delicadamente para temperar por igual.
- Descasque o ovo, parta ao meio e coloque sobre as folhas.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva com os croutons.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos