Receita de Salada com ovo pochê, bacon e maçã

Ingredientes

  • 1 alface americana cortada em 2 rodelas
  • 2 ovos
  • 4 fatias de bacon
  • 1 maçã verde cortada em 8 rodelas finas
  • 1 limão taiti espremido
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • Croutons, sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a alface americana em duas partes iguais na vertical.
  • Higienize como de costume, escorra a água e reserve.
  • Cubra uma panela média com água e deixe ferver, adicione o vinagre e, com uma colher, mexa a água com movimento circular.
  • Antes de para de mexer adicione o ovo quebrado na água.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Retire do fogo e coloque na água fria.
  • Repita o processo com o outro ovo.
  • Tempere o sumo de limão com sal e pimenta e, com um batedor, vá adicionando o azeite aos poucos, para emulsionar.
  • Em uma frigideira, doure o bacon até ficar crocante.
  • Coloque cada metade da alface no prato, tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o ovo, as maçãs, o bacon e finalize com a vinagrete de limão.
  • Se desejar, coloque também os croutons.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela