Ingredientes
- 1 alface americana cortada em 2 rodelas
- 2 ovos
- 4 fatias de bacon
- 1 maçã verde cortada em 8 rodelas finas
- 1 limão taiti espremido
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- Croutons, sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a alface americana em duas partes iguais na vertical.
- Higienize como de costume, escorra a água e reserve.
- Cubra uma panela média com água e deixe ferver, adicione o vinagre e, com uma colher, mexa a água com movimento circular.
- Antes de para de mexer adicione o ovo quebrado na água.
- Deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire do fogo e coloque na água fria.
- Repita o processo com o outro ovo.
- Tempere o sumo de limão com sal e pimenta e, com um batedor, vá adicionando o azeite aos poucos, para emulsionar.
- Em uma frigideira, doure o bacon até ficar crocante.
- Coloque cada metade da alface no prato, tempere com sal e pimenta.
- Coloque o ovo, as maçãs, o bacon e finalize com a vinagrete de limão.
- Se desejar, coloque também os croutons.