Receitas Saladas Salada com ricota

Receita de Salada com ricota

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 12 folhas de alface
  • 6 folhas de rúcula cortados em “meia-lua”
  • 4 colheres (sopa) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 tomates grandes
  • 8 colheres (sopa) de queijo de ricota esfarelado
  • 1 colher (sopa) de semente de papoula
  • 2 fatias de pão integral

Molho

  • ½ xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra

Modo de preparo

  • Lave as folhas e escorra.
    Bata no liquidificador o aceto, a cebola, o suco de laranja, a alcaparra e misture com as folhas lavadas.
    Disponha as folhas no prato, distribua os tomates, o palmito e a azeitona.
    Coloque a ricota esfarelada por cima e decore com a semente de papoula.
    Torre as fatias de pão, corte cada uma em 4 partes e coloque 2 partes em cima de cada salada.

Rendimento: 4 porção


 Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile