Receita de Salada com ricota

Ingredientes

  • 12 folhas de alface
  • 6 folhas de rúcula cortados em “meia-lua”
  • 4 colheres (sopa) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 tomates grandes
  • 8 colheres (sopa) de queijo de ricota esfarelado
  • 1 colher (sopa) de semente de papoula
  • 2 fatias de pão integral

Molho

  • ½ xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as folhas e escorra.
    Bata no liquidificador o aceto, a cebola, o suco de laranja, a alcaparra e misture com as folhas lavadas.
    Disponha as folhas no prato, distribua os tomates, o palmito e a azeitona.
    Coloque a ricota esfarelada por cima e decore com a semente de papoula.
    Torre as fatias de pão, corte cada uma em 4 partes e coloque 2 partes em cima de cada salada.

Rendimento: 4 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela