Receita de Salada cubana

Ingredientes

  • 10 a 15 galhos de alface frisée
  • 3 folhas de alface americana
  • 80 g de palmito pupunha em rodelas grossas
  • 1 banana nanica
  • 1 colher (sopa) de bacon frito, em cubos
  • 120 g de lulas limpas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Óleo para fritar
  • Farinha para empanar

Molho de limão

  • 250 ml de azeite
  • 10 colheres (sopa) ou 150 ml de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (chá) de mostarda em grãos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Lula

  • Misture as lulas e o creme de leite.
  • Passe na farinha, com um pouco de sal misturado.
  • Frite em óleo quente por 3 minutos e enxugue em papel toalha.

Molho

  • Junte todos os ingredientes, exceto o azeite.
  • Misture bem com um batedor de arame.
  • Coloque num frasco vazio, despeje o azeite e misture por 3 minutos.

Salada

  • Corte a banana ao meio e grelhe por 1 minuto.
  • Faça uma cama com a alface frisée.
  • Disponha a alface americana no centro do prato, em formato de flor.
  • Disponha as rodelas de palmito em volta e distribua as fatias de lulas à dorê.
  • Finalize com os cubinhos de bacon.
  • Sirva com o molho de limão.

Dica

  • Congele um pacote de bacon e pique em cubos.
  • Doure em uma frigideira anti aderente limpa, em fogo baixo.
  • Escorra em papel toalha.
  • Ele fica crocante por até 2 dias.

Rendimento:1 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela