Receita de Salada de abacate

Ingredientes

  • 2 abacates
  • 2 maçãs picadas
  • 3 cenouras cozidas e picadas
  • 2 ovos cozidos duros
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de folhas de agrião lavadas
  • Maionese

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os abacates e corte ao meio no sentido da largura.
  • Corte cada metade em três rodelas.
  • Pique as extremidades do abacate e misture com as maçãs e as cenouras.
  • Separe as claras das gemas cozidas.
  • Piqueas claras e reserve.
  • Amasse as gemas, junte o sal a gosto, o suco de limão e o creme de leite.
  • Misture as maçãs e as cenouras neste molho de gemas e deixe descansar para tomar gosto.
  • Distrubua o agrião por tigelinhas individuais.
  • Em cada tigelinha, disponha duas rodelas de abacate.
  • Sobre as rodelas, espalhe porções da mistura de maçã e cenoura.
  • Enfeite com as claras cozidas reservadas.
  • Complete o prato, servindo-o com uma colher de sopa de maionese em cada tigelinha.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela