Receitas Saladas Salada de abacate

Receita de Salada de abacate

Avaliação: / 5 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Ingredientes

  • 2 abacates
  • 2 maçãs picadas
  • 3 cenouras cozidas e picadas
  • 2 ovos cozidos duros
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de folhas de agrião lavadas
  • Maionese

Modo de preparo

  • Descasque os abacates e corte ao meio no sentido da largura.
  • Corte cada metade em três rodelas.
  • Pique as extremidades do abacate e misture com as maçãs e as cenouras.
  • Separe as claras das gemas cozidas.
  • Pique as claras e reserve.
  • Amasse as gemas, junte o sal a gosto, o suco de limão e o creme de leite.
  • Misture as maçãs e as cenouras neste molho de gemas e deixe descansar para tomar gosto.
  • Distrubua o agrião por tigelinhas individuais.
  • Em cada tigelinha, disponha duas rodelas de abacate.
  • Sobre as rodelas, espalhe porções da mistura de maçã e cenoura.
  • Enfeite com as claras cozidas reservadas.
  • Complete o prato, servindo-o com uma colher de sopa de maionese em cada tigelinha.

Rendimento: 6 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (4)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile