Receita de Salada de abobrinha e tomate cereja

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
  • 2 xícaras (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas em cubos de 1,5cm e coloque sobre um escorredor ou uma peneira.
  • Polvilhe com uma colher de chá de sal, misture e deixe descansar por 30 minutos.
  • Esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água.
  • Em uma tigela, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
  • Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo.
  • Em uma saladeira, misture a abobrinha com a cebola e o tomate e junte o molho de mostarda.
  • Misture bem.
  • Polvilhe com o manjericão e sirva.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos