Receita de Salada de arroz com camarão

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz Prato Fino crú
  • 2 colheres (chá) de açafrão
  • 8 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 12 camarões médios limpos
  • 200g de mussarela
  • 100g de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 2 pés de alface para guarnição
  • 2 tomates em tirinhas para guarnição
  • 1 colher (sopa) de cebola picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite a cebola em duas colheres (sopa) de azeite, deixe dourar e junte o arroz.
  • Cozinhe por alguns minutos acrescentando o caldo de carne de uma vez só com o açafrão, mantendo-o semi-abafado.
  • Frite os camarões, previamente cozidos, em lâminas; corte a mussarela em cubinhos.
  • Junte todos os ingredientes, em uma saladeira.
  • Acrescente o arroz frio e misture.
  • Sirva em um prato grande sobre folhas de alface e enfeite com tirinhas de tomate.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela