Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Arroz Tio João Parboilizado (170 g)
- 1 ½ xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada (200 g)
- 3 ramos de manjericão lavados
- 1 xícara (chá) de azeite (200 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- Raspas de 1 limão siciliano
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
- 1 cenoura pequena em tirinhas finas
- 4 fatias médias de queijo branco em tirinhas (180 g)
- 8 folhas de alface americana lavadas e em tirinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva um litro e meio de água com sal, acrescente o arroz e deixe-o cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela semitampada.
- Escorra em uma peneira e deixe esfriar.
- Enquanto o arroz cozinha, bata no iquidificador as amêndoas, o manjericão, o azeite e o sal até triturar bem.
- Transfira a mistura (pesto) para um refratário e acrescente as raspas e o suco de limão.
- Misture em uma vasilha o arroz frio, o tomate, a cenoura, o queijo e o pesto.
- Deixe em geladeira até o momento de servir e, só então, misture com a alface.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos