Receita de Salada de arroz com pesto de amêndoas e manjericão

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz Tio João Parboilizado (170 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada (200 g)
  • 3 ramos de manjericão lavados
  • 1 xícara (chá) de azeite (200 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena em tirinhas finas
  • 4 fatias médias de queijo branco em tirinhas (180 g)
  • 8 folhas de alface americana lavadas e em tirinhas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva um litro e meio de água com sal, acrescente o arroz e deixe-o cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela semitampada.
  • Escorra em uma peneira e deixe esfriar.
  • Enquanto o arroz cozinha, bata no iquidificador as amêndoas, o manjericão, o azeite e o sal até triturar bem.
  • Transfira a mistura (pesto) para um refratário e acrescente as raspas e o suco de limão.
  • Misture em uma vasilha o arroz frio, o tomate, a cenoura, o queijo e o pesto.
  • Deixe em geladeira até o momento de servir e, só então, misture com a alface.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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