Ingredientes
- 100 g de atum fresco selado
- 150 g de alface americana
- 5 tomates cereja em rodelas
- 1/2 laranja cortada em gomos
- Gergelim (a gosto)
- Flor de sal (a gosto)
- Azeite extra virgem (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picadinho
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picadinha
- Flores comestiveis
- Suco de ½ limão siciliano.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Atum selado
- Coloque 1 fio de azeite em uma frigideira antiaderente e sele o atum rapidamente e reserve.
Salada
- Em uma tigela coloque o alface, o tomate cereja.
- Tempere com o azeite, o suco do limão siciliano, o manjericão e a salsinha fresca.
- Disponha no fundo do prato a salada.
- Corte o atum em pequenos filés e coloque sobre a salada, coloque os gomos de laranja e finalize com a flor de sal, o gergelim e as flores comestíveis.
- Sirva em seguida.