Ingredientes
- 8 batatas grandes
- 120g de bacon
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 cebolinhas picada
- 5 rabanetes picados
- 2 talos de aipo picados
- 1 xícara (chá) de maionese de queijo azul
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 ovos cozidos picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta branca
- 2 pimentões vermelhos, assados, sem pele e picados
Maionese
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de pimenta de caiena
- 1 gema
- 2/3 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de queijo azul esfarelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte em cubos as batatas.
- Cozinhe até que estejam macias.
- Escorra e enxague em água fria.
- Pique o bacon e frite até que esteja crespo.
- Escorra e reserve.
- Coloque as batatas numa tigela grande.
- Salpique com óleo e vinagre.
- Junte as cebolas, rabanetes e o aipo.
- Numa tigela pequena, misture a maionese, mostarda, os ovos, sal e pimenta.
- Junte 1/2 da mistura e o bacon às batatas.
- Transfira para uma assadeira.
- Espalhe o resto da mistura por cima.
- Gratine no forno até que esteja dourado.
- Enfeite com os pimentões vermelhos e sirva.
Molho
- Misture a mostarda, açúcar e a pimenta.
- Bata bem a gema.
- Coloque sem parar de bater algumas gotas do azeite de cada vez até que o molho esteja bem grosso.
- Junte o suco de limão misturando bem.
- Acrescente o queijo azul.