Receita de Salada de beterraba especial

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 7 beterrabas lavadas (450 g)
  • Sal a gosto para cozinhar as beterrabas
  • 150 g de queijo branco cortado em cubos
  • 1 laranja pera grande (180 g)

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo Soja soja com canola (40 g)
  • Suco de ½ laranja pera (40 ml)
  • Suco de ½ limão Taiti (20 ml)
  • 1 colher (sobremesa) de mel (7 g)
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda escura (6 g)
  • 1 ½ colher (chá) de sal (3g)
  • 1 pitada de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande e funda contendo água fervente e sal, leve as beterrabas para cozinhar até que estejam macias, mas “al dente”.
  • Deixe esfriar, descasque-as, corte-as em cubos e reserve.
  • Descasque a laranja, retire as peles brancas e, as transparentes, bem como os caroços.
  • Corte-a em cubos e reserve.

Molho

  • Em uma vasilha média e funda coloque todos os ingredientes, batendo até obtenção de um liquido homogeneizado e cremoso.
  • Reserve
  • Em um recipiente, misture delicadamente as beterrabas, o queijo e as laranjas.
  • Sirva imediatamente com o molho de laranja e mostarda.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos