Receita de Salada de camarões e ovos de codorna

Ingredientes

Molho

  • ½ colher (chá) de coentro em grãos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino branca em grãos a gosto
  • 4 ramos de coentro fresco
  • 1 limão

Salada

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 300 g de batatas novas em pedaços grandes
  • 300 g de ervilhas frescas
  • 2 maços pequenos de rúcula
  • 200 g de ervilhas-tortas
  • 300 g de vagens
  • 300 g de favas
  • 12 camarões sem casca
  • 8 ovos de codorna
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as batatas em uma panela com água fria e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficarem macias.
  • Cozinhe os ovos de codorna em água fria por 4 minutos, contados a partir da fervura, em seguida, descasque.
  • Lave a rúcula e limpe as ervilhas-tortas.
  • Cozinhe as vagens em água fervente por 5 minutos, junte as ervilhas-tortas, as ervilhas, cozinhe por mais 4 minutos e escorra.
  • Cozinhe à parte as favas, escorra e retire a película.
  • Cozinhe os camarões em uma panela com o azeite por 6 a 7 minutos, junte o suco de limão, a páprica e o sal e deixe até reduzir o líquido de cozimento.
  • Espere esfriar.

Molho

  • Lave bem o limão e rale a casca.
  • Esprema o limão, coloque o suco em uma tigela, junte 1 pitada de sal, a casca de limão, azeite, coentro em grãos e alguns grãos de pimenta do reino, misture bem e adicione as folhas de coentro picadas.
  • Junte todos os ingredientes em uma saladeira, tempere com o molho e sirva.
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