Ingredientes
Molho
- ½ colher (chá) de coentro em grãos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino branca em grãos a gosto
- 4 ramos de coentro fresco
- 1 limão
Salada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de páprica
- 300 g de batatas novas em pedaços grandes
- 300 g de ervilhas frescas
- 2 maços pequenos de rúcula
- 200 g de ervilhas-tortas
- 300 g de vagens
- 300 g de favas
- 12 camarões sem casca
- 8 ovos de codorna
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma panela com água fria e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficarem macias.
- Cozinhe os ovos de codorna em água fria por 4 minutos, contados a partir da fervura, em seguida, descasque.
- Lave a rúcula e limpe as ervilhas-tortas.
- Cozinhe as vagens em água fervente por 5 minutos, junte as ervilhas-tortas, as ervilhas, cozinhe por mais 4 minutos e escorra.
- Cozinhe à parte as favas, escorra e retire a película.
- Cozinhe os camarões em uma panela com o azeite por 6 a 7 minutos, junte o suco de limão, a páprica e o sal e deixe até reduzir o líquido de cozimento.
- Espere esfriar.
Molho
- Lave bem o limão e rale a casca.
- Esprema o limão, coloque o suco em uma tigela, junte 1 pitada de sal, a casca de limão, azeite, coentro em grãos e alguns grãos de pimenta do reino, misture bem e adicione as folhas de coentro picadas.
- Junte todos os ingredientes em uma saladeira, tempere com o molho e sirva.