Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cevada em grãos
- 2 xícaras (chá) de milho cozido
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 tomate grande, sem sementes e picado
- 1 pimenta dedo-de-moça, picada
- 2 dentes de alho com casca
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- Sala gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a cevada de molho em água suficiênte para cobri-las, de um dia para o outro.
- Adicione mais água e coloque numa panela grande.
- Cozinhe por uns 30 minutos ou até que a cevada fique macia, retirando a espuma que se forma na superfície.
- Escorra e coloque sobre um pano bem grande para secar.
- Deixe esfriar completamente.
- Coloque a cevada numa tigela e adicione o milho, a cebolinha, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e misture.
- Coloque os dentes de alho com casca numa panela pequena com água fervente e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra e descasque os alhos.
- Passe o alho com o vinagre, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino pelo liquidificador.
- Sem desligar o aparelho, acrescente o azeite num fio até obter uma mistura homogênea.
- Verifique o tempero e acrescente o coentro.
- Misture.
- Acrescente esta misturaà tigela onde esta a cevada, mexa bem, cubra e leve à geladeira.
- Para servir, deixe em temperatura ambiente.
Rendimento: 6 porções.