Receita de Salada de cevada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cevada em grãos
  • 2 xícaras (chá) de milho cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 tomate grande, sem sementes e picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça, picada
  • 2 dentes de alho com casca
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • Sala gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe a cevada de molho em água suficiênte para cobri-las, de um dia para o outro.
  • Adicione mais água e coloque numa panela grande.
  • Cozinhe por uns 30 minutos ou até que a cevada fique macia, retirando a espuma que se forma na superfície.
  • Escorra e coloque sobre um pano bem grande para secar.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Coloque a cevada numa tigela e adicione o milho, a cebolinha, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e misture.
  • Coloque os dentes de alho com casca numa panela pequena com água fervente e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra e descasque os alhos.
  • Passe o alho com o vinagre, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino pelo liquidificador.
  • Sem desligar o aparelho, acrescente o azeite num fio até obter uma mistura homogênea.
  • Verifique o tempero e acrescente o coentro.
  • Misture.
  • Acrescente esta misturaà tigela onde esta a cevada, mexa bem, cubra e leve à geladeira.
  • Para servir, deixe em temperatura ambiente.

Rendimento: 6 porções.

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