Receitas Saladas Salada de cevada

Receita de Salada de cevada

Avaliação: / 4 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cevada em grãos
  • 2 xícaras (chá) de milho cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 tomate grande, sem sementes e picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça, picada
  • 2 dentes de alho com casca
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado

Modo de preparo

  • Deixe a cevada de molho em água suficiênte para cobri-las, de um dia para o outro.
  • Adicione mais água e coloque numa panela grande.
  • Cozinhe por uns 30 minutos ou até que a cevada fique macia, retirando a espuma que se forma na superfície.
  • Escorra e coloque sobre um pano bem grande para secar.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Coloque a cevada numa tigela e adicione o milho, a cebolinha, o tomate, a pimenta dedo-de-moça e misture.
  • Coloque os dentes de alho com casca numa panela pequena com água fervente e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra e descasque os alhos.
  • Passe o alho com o vinagre, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino pelo liquidificador.
  • Sem desligar o aparelho, acrescente o azeite num fio até obter uma mistura homogênea.
  • Verifique o tempero e acrescente o coentro.
  • Misture.
  • Acrescente esta mistura à tigela onde esta a cevada, mexa bem, cubra e leve à geladeira.
  • Para servir, deixe em temperatura ambiente.

Rendimento: 6 porções. 


Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile