Receita de Salada de couscous com salmão

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 postas de salmão pequenas /médias
  • 180g de couscous Milaneza
  • 180g de água
  • 2 tomates para salada
  • 200g de brócolis
  • Azeite, sal e sumo de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece por colocar uma panela com água e sal ao fogo até ferver.
  • Numa tijela coloque os couscous.
  • Reserve.
  • Quando a água estiver a ferver, retire a quantidade necessária para os couscous (180g).
  • Coloque a água no recipiente onde estão os couscous, tampe e deixe repousar por 3 minutos.
  • Terminado esse tempo, destampe e mexa os couscous com um garfo para ficarem soltos.
  • Coloque na água restante os brócolis a cozinhar, não deixando cozinhar demais.
  • Quando estiverem prontos, retire imediatamente da água, escorra e deixe esfriar.
  • Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e leve ao fogo.
  • Quando o azeite estiver quente, coloque as postas de salmão, tempere com sal e sumo de limão e deixe dourar bem de ambos os lados.
  • Quando estiver pronto, retire do fogo, limpe de pele e de espinhas e lasque as postas.
  • Coloque o salmão e os brócolis na mesma tijela dos couscous.
  • Quando estiver completamente frio, junte o tomate cortado em pedaços.
  • Na hora de servir, regue com um fio de azeite e sumo de limão.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela