Ingredientes
- 1 couve flor grande, partida em raminhos pequenos e conservando as folhas verdes internas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de espinafre novo, picado grosso
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de agrião picado ou cebolinha verde alemã picada
- Pimenta do reino a gosto
- Cebolinha verde alemã picada, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os raminhos de couve flor em uma panela grande de água fervente com sal e cozinhe durante 3 a 5 minutos, para que fiquem bem escaldados mas ainda durinhos.
- Escorra e passe por água fria.
- Escorra novamente, coloque em uma tigela grande e deixe esfriar.
- Coloque a maionese, o suco de limão, o espinafre, a salsinha e o agrião no liquidificador.
- Bata até que a maionese fique verde, raspando os lados do copo se for necessário.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Logo antes de servir, despeje a maionese sobre a couve flor fria e salpique com a cebolinha.
Dica
- Se a maionese ficar muito rala, engrosse-a, colocando-a no liquidificador com uma gema.
- Ligue o aparelho e adicione a maionese lentamente pelo buraco da tampa.
- Deixe bater até engrossar.
Rendimento:4 porções