Ingredientes
- 250g de ervilhas frescas
- 250g de ervilhas tortas
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/2 colher (sopa) de mel
- 1/2 colher (café) de mostarda
- 120g de queijo pecorino em lascas
- 4 nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave as ervilhas tortas e cozinhe-as por 8 minutos.
- Cozinhe as ervilhas frescas em bastante água fervente com sal, por cerca de 10 minutos a partir do momento que retorne a ebulição.
- Escorra os legumes e corte as ervilhas tortas em pedaços na diagonal.
- Numa tigela, prepare uma emulsão, misturando o vinagre balsâmico, o mel, a mostarda, o azeite, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
- Junte as ervilhas em grãos e as em pedaços na saladeira e tempere com o vinagrete de mel preparado.
- Divida a salada de legumes em pratos.
- Disponha sobre ela as lascas de pecorino e as nozes picadas em pedaços pequenos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil