Ingredientes
- 3 beterrabas pequenas
- 4 ovos cozidos, cortados em gomos
- 1 pé de alface cortado em tiras
- 1 maço pequeno de agrião
- 2 peras cortadas em cubinhos
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de purê de tomate
- 6 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (chá) de mostarda especial
- Sal e pimenta de reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do molho e leve à geladeira.
- Cozinhe as beterrabas com a casca e um centímetro do cabo, depois descasque-as e corte em fatias.
- Distribua a alface com 6 taças grandes e coloque fatias de beterraba intercaladas com gomos de ovos, ao redor das taças.
- Acrescente a pera no centro e coloque por cima, galhinhos de agrião e deixe na geladeira até o momento de servir.
- Sirva como entrada, regando antes com molho.
Rendimento:6 porções