Receita de Salada de folhas, abacate e salmão

Ingredientes

  • 300 g de filé de salmão em cubos
  • Polpa de 1/2 abacate médio em cubos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde e dill)
  • 1 maço pequeno de miniagrião
  • Sal a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva misturado com ervas para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os cubos de salmão com o sal e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o abacate, regue com o suco de limão e a metade do azeite de oliva.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, acrescente o salmão e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos.
  • Em seguida, incorpore as ervas, acerte o sal e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Lave o miniagrião, seque com toalha de papel, separe as folhas com as mãos e reserve.

Molho

  • Coloque em uma tigela a coalhada, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture vigorosamente até ficar homogêneo e brilhante.
  • Disponha nos pratos o salmão com o abacate, o miniagrião e o molho de coalhada.
  • Regue com o azeite de oliva misturado com ervas.
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