Ingredientes
- 300 g de filé de salmão em cubos
- Polpa de 1/2 abacate médio em cubos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde e dill)
- 1 maço pequeno de miniagrião
- Sal a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- Azeite de oliva misturado com ervas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os cubos de salmão com o sal e reserve.
- Em uma tigela, coloque o abacate, regue com o suco de limão e a metade do azeite de oliva.
- Reserve.
- Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, acrescente o salmão e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos.
- Em seguida, incorpore as ervas, acerte o sal e retire do fogo.
- Reserve.
- Lave o miniagrião, seque com toalha de papel, separe as folhas com as mãos e reserve.
Molho
- Coloque em uma tigela a coalhada, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture vigorosamente até ficar homogêneo e brilhante.
- Disponha nos pratos o salmão com o abacate, o miniagrião e o molho de coalhada.
- Regue com o azeite de oliva misturado com ervas.