Ingredientes
- Suco e raspa de 2 laranjas
- 3 cravos
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 sementes de cardamomo
- 1/4 de tablete de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo, se preferir pode-se trocar por mel – a gosto
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 estrelas de anis
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa e folhas de hortelã (para decorar)
- 1 xícara (chá) de frutas mistas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela acrescente o cravo, canela, cardamomo, 1 estrela de anis, mel, açúcar, manteiga, raspas e suco da laranja.
- Mexa por 10 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e coe.
- Corte as frutas em cubos e divida a quantidade em duas taças, coloque o molho e decore por cima, com a pimenta rosa e 1 estrela de anis.
Opcional: Pode-se acrescentar uma bola de sorvete de creme.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções