Receita de Salada de frutas indiana

Foto: Chef Eric Thomas, do Restaurante Tantra
Foto: Chef Eric Thomas, do Restaurante Tantra

Ingredientes

  • Suco e raspa de 2 laranjas
  • 3 cravos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 sementes de cardamomo
  • 1/4 de tablete de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo, se preferir pode-se trocar por mel – a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 estrelas de anis
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa e folhas de hortelã (para decorar)
  • 1 xícara (chá) de frutas mistas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela acrescente o cravo, canela, cardamomo, 1 estrela de anis, mel, açúcar, manteiga, raspas e suco da laranja.
  • Mexa por 10 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e coe.
  • Corte as frutas em cubos e divida a quantidade em duas taças, coloque o molho e decore por cima, com a pimenta rosa e 1 estrela de anis.

Opcional: Pode-se acrescentar uma bola de sorvete de creme.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

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