Receita de Salada de grãos com castanha de caju e hortelã

Foto: Hotel Vila Naiá
Foto: Hotel Vila Naiá

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de feijão branco
  • ½ xícara (chá) de feijão fradinho
  • ½ xícara (chá) de grão de bico
  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • ½ xícara (chá) de quinoa
  • ½ xícara (chá) de arroz selvagem
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • ½ pimentão Verde
  • Suco de 1 a 2 limões
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe os grãos separadamente, pois cada um tem um tempo de cozimento, até que fiquem al dente.
  • Leve as castanhas ao forno para tostar levemente e liberar seus aromas.
  • Deixe esfriar e pique-as grosseiramente.
  • Corte os tomates, a cebola, o pimentão e a hortelã em pedaços bem pequenos.
  • Misture todos os grãos cozidos e escorridos com os demais ingredientes e tempere com o suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Sirva em temperatura ambiente.
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