Receitas Saladas Salada de harusame

Receita de Salada de harusame

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Por Irene Sanches   

Ingredientes

  • 100g de harusame fininho
  • 1 pepino japonês
  • 3 fatias de presunto
  • 3 palmitos de kani kama
  • 1 ovo batido e frito como omelete
  • 1/3 de cenoura

Molho

  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Cozinhe o harusame por 5 minutos em água fervente.
  • Escorra e lave bem em água corrente até esfriar.
  • Deixe escorrendo por alguns minutos.
  • Esprema bem para retirar toda a água.
  • Coloque o macarrão sobre a tábua de corte e dê 2 ou 3 cortes.
  • Pique o pepino, o kani, o presunto, o ovo e a cenoura em tirinhas bem finas.
  • Coloque tudo na vasilha e reserve.
  • Misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.
  • Despeje o molho por cima da salada, misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.

Dica:  O harusame é um macarrão finíssimo e transparente feito de feijão e você o encontrará em casas especializadas em ingredientes japoneses.

Rendimento:  2 porções


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