Essa receita de Salada de macarrão com sardinha especial é super refrescante e nutritiva, é uma ótima opção para os dias quentes, principalmente para a Ceia de Natal ou a Ceia de Ano Novo, comemorações que ocorrem em pleno verão, por não levar maionese também evita-se alguns problemas.
Ingredientes
- 300 g de macarrão tipo parafuso
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubos
- Meia lata de milho verde
- 1 lata de sardinha (amasse bem)
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Molho
- 1 lata de creme de leite
- 1 pote de iogurte
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água e sal por 10 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra e coloque em uma tigela.
- Adicione os demais ingredientes e reserve.
- Em uma panela, misture o creme de leite, o iogurte, sal e pimenta.
- Junte ao macarrão e mexa delicadamente.
- Salpique o cheiro-verde por cima.
- Sirva em seguida ou diretamente da geladeira depois.
Rendimento: 4 porções