Receita de Salada de macarrão dos foliões

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 500 g de massa de grano duro no formato de conchinhas coloridas, cozida al dente
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher (chá) de alho amassado ou bem picado
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 4 xícaras (chá) de floretes de brócolis escaldados
  • 500 g de kanikama cortado ao seu gosto
  • 300 g de palmito, cortado ao seu gosto (1 vidro grande, tipo Jussara ou pupunha)
  • 300 g de tomatinho cereja
  • 150 g de azeitonas pretas grandes sem o caroço
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca bem picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o caldo de legumes, os floretes de brócolis e refogue rapidamente.
  • Junte a massa cozida, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto.
  • Sirva bem gelada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 548 por porção

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