Ingredientes
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 gemas de ovos
- 1/2 colher (chá) de sal fino
- 1 pitada de pimenta branca moída na altura
- 1/2 colher (chá) de mostarda (boa qualidade)
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (chá) de vinagre
- 1 pimentão verde pequeno cortado às tiras
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado às tiras
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado às tiras
- 1 cebola branca cortada às rodelas
- 1 xícara (chá) de carne de lagosta cozida
- 1 xícara (chá) de camarão grande cozido e descascado
- 1 xícara (chá) de vieiras cozidas
- 16 tomates cereja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata em creme o alho, as gemas, o sal, a pimenta e a mostarda.
- Com o motor em funcionamento, acrescente o azeite em fio e continuo.
- Acrescente o vinagre e misture.
- Decore um prato com folhas de alface.
- Por cima arrume da melhor maneira os pimentões e mariscos.
- Decore com os tomates cereja.
- Espalhe a maionese.
- Sirva bem fresco.
Dica
- Vieiras são moluscos marinhos, parentes das ostras e dos mariscos.