Depois de exagerar nos dias de descanso, começamos a semana pegando leve na alimentação, não é mesmo? Para te inspirar, Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere a cremosa salada de nhoque ao molho de iogurte com carne, que rende 8 porções e fica pronta em até 40 minutos.
Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão nhoque Adria 500g
- 1 pepino médio, em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 dente de alho, picado
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 1/2 kg de filé mignon ou lagarto, temperado, cozido e desfiado
- 1 cenoura média, em cubinhos
- 2 copos de iogurte natural
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de iogurte.
- Bata no liquidificador, o iogurte natural, a mostarda, o alho, o creme de leite.
- Sem parar de bater, acrescente aos poucos o azeite, acerte o sal e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Coloque num refratário grande, acrescente o molho de iogurte e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte a carne desfiada, o pepino, a cenoura e misture delicadamente.
- Salpique a cebolinha e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 569 por porção