Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola média, cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de catchup picante
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 500g de presunto cozido, cortado em cubos de 1,5cm
- 1 pimentão verde grande, cortado em quadradinhos
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça com 3 horas de antecedência.
- Aqueça em uma panela o óleo e frite a cebola em fogo baixo, até ficar macia, por uns 10 minutos, mexendo frequentemente.
- Junte o arroz, a água, o catchup e os cubinhos de caldo de galinha.
- Deixe levantar fervura.
- Diminua o fogo, cubra e cozinhe por 25 minutos ou até que o arroz esteja macio.
- Apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos, até que o líquido esteja absorvido completamente.
- Junte, à mistura de arroz, o presunto, o pimentão e o vinagre, e mexa com um garfo.
- Cubra e deixe amornar.
- Leve à geladeira até ficar bem frio, e sirva em uma saladeira.
Rendimento:6 pessoas