Ingredientes
- 5 fatias de pão de forma em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 2 maçãs com casca e sem sementes picadas
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 maço de alface americana
- 1/2 maço de acelga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, misture os ingredientes e reserve.
- Em uma tigela, misture o pão com o azeite e sal.
- Espalhe em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Misture a maçã com o suco de limão.
- Em uma travessa, arrume a alface a a alcelga rasgadas grosseiramente com as mãos.
- Sobre as folhas, espalhe a maçã e o presunto.
- Regue com o molho reservado, polvilhe com os croutons e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos