Ingredientes
- 200g de quiabo
- Suco de 1 limão
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 100g de ricota fresca amassada
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortada em lascas
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (chá) de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os quiabos, corte 2 pontas e deixe de molho em água com o suco de limão por 5 minutos.
- Escorra e, em uma panela com água e sal, cozinhe os quiabos por 10 minutos.
- Escorra, espre esfriar um pouco e corte-os ao meio no sentido longitudinal.
- Afervente as rodelas de cebola, escorra e reserve.
- Asse os pimentões no forno por 10 minutos.
- Retire a pele, as sementes e corte em tiras.
- Em uma saladeira, misture o quiabo, a cebola, o pimentão, a ricota, as azeitonas e tempere com o sal, o vinagre e o azeite.
- Salpique o gergelim e sirva.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 86 por porção