Receita de Salada de quiabo diferente

Ingredientes

  • 200g de quiabo
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 100g de ricota fresca amassada
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortada em lascas
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (chá) de gergelim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem os quiabos, corte 2 pontas e deixe de molho em água com o suco de limão por 5 minutos.
  • Escorra e, em uma panela com água e sal, cozinhe os quiabos por 10 minutos.
  • Escorra, espre esfriar um pouco e corte-os ao meio no sentido longitudinal.
  • Afervente as rodelas de cebola, escorra e reserve.
  • Asse os pimentões no forno por 10 minutos.
  • Retire a pele, as sementes e corte em tiras.
  • Em uma saladeira, misture o quiabo, a cebola, o pimentão, a ricota, as azeitonas e tempere com o sal, o vinagre e o azeite.
  • Salpique o gergelim e sirva.

Rendimento: 6 porções
Calorias: 86 por porção

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