Receita de Salada de quinoa (Thermomix)

Foto: Chef Gabriela Pugliesi
Foto: Chef Gabriela Pugliesi

Ingredientes

  • 200g de quinoa mista
  • 550ml de água
  • 1 colher (chá) de caldo de legumes
  • 40ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 200g de abobrinha italiana, cortada em cubos
  • 12 folhas de hortelã
  • 10ml de suco de limão
  • 15ml de mel
  • 50g de tomate cereja, cortado ao meio
  • 50g de castanha de caju

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no copo a quinoa, o caldo de legumes de 5ml de azeite e programe 15min/100C/vel1.
  • Retire para o cesto e deixe escorrer.
  • Reserve.
  • Coloque no copo o alho e pique 3seg/vel 7.
  • Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  • Adicione 20ml de azeite e refogue 3min/ varoma/ vel1.
  • Adicione a abobrinha e salteie 5min/varoma/vel1.
  • Sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa.
  • Retire e reserve.
  • Coloque no copo as folhas de hortelã e pique 4 seg/vel 7.
  • Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  • Adicione 15ml de azeite, o suco de limão, o mel e bata 10se/vel5.
  • Retire e num refratário envolva a quinoa, a abobrinha, o tomate cereja e a castanha de caju e o molho.
  • Sirva fria.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela