Ingredientes
- 1 lata de sardinha em óleo Coqueiro (125g)
- 1 cebola pequena cortada em tiras
- 1 tomate pequeno sem sementes cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de orégano seco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 alface americana pequena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as espinhas da sardinha em óleo Coqueiro, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo.
- Em uma tigela média coloque a cebola, o tomate, as azeitonas, o cheio-verde, o orégano, o sal, a pimenta do reino, o vinagre e a sardinha em óleo Coqueiro reservada com o óleo e misture delicadamente.
- Cubra e leve à geladeira por 10 minutos.
- Em uma travessa, coloque a alface e distribua a mistura de sardinha reservada da geladeira.
- Sirva em seguida.
Variação: Utilize um mix de folhas de sua preferência, como por exemplo: rúcula, alface roxa, alface americana, alface lisa e agrião.
Dica: Se preferir utilize azeite de oliva para temperar as folhas.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos