Receita de Salada de sardinha com tomate e cebola

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha em óleo Coqueiro (125g)
  • 1 cebola pequena cortada em tiras
  • 1 tomate pequeno sem sementes cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 alface americana pequena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire as espinhas da sardinha em óleo Coqueiro, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo.
  • Em uma tigela média coloque a cebola, o tomate, as azeitonas, o cheio-verde, o orégano, o sal, a pimenta do reino, o vinagre e a sardinha em óleo Coqueiro reservada com o óleo e misture delicadamente.
  • Cubra e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Em uma travessa, coloque a alface e distribua a mistura de sardinha reservada da geladeira.
  • Sirva em seguida.

Variação: Utilize um mix de folhas de sua preferência, como por exemplo: rúcula, alface roxa, alface americana, alface lisa e agrião.

Dica: Se preferir utilize azeite de oliva para temperar as folhas.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos