Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grãos de soja crua
- 2 tomates grandes picados
- 1 cebola média picadinha
- 1 pimentão verde picado
- 2 cenouras médias raladas (ralo grosso)
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- Sal
- Azeite de oliva ou óleo a gosto
- 3 colheres (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 1 litro de água, junte a soja e mantenha por 5 minutos.
- Retire.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Escorra.
- Adicione água fria.
- Esfregue os grãos com as mãos para retirar a pele.
- Escorra novamente.
- Jogue fora a pele retirada.
- Cozinhe a soja por 40 minutos ou até ficar al dente em 2 litros de água.
- Escorra.
- Transfira a soja para uma travessa.
- Após esfriar, acrescente o tomate, a cebola, cenoura, pimentões.
- Polvilhe a salsa e a cebolinha.
- Tempere.
- Sirva gelada.