Ingredientes
- 1 embalagem de Penne Adria Grano D’oro (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 8 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 3 limões
- 200 g de damasco seco cortado em tiras
- 100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente
- 2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
- 6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600 g)
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande.
- Regue com o azeite e mexa bem.
- Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à massa.
- Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã.
- Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, mexendo delicadamente.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos