Ingredientes
- 400 g de massa curta tipo penne
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho cortados em lascas
- 600 g de tomate maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- 100 g de mussarela de búfala cortada em pedaços
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um caldeirão, aqueça água temperada com sal até ferver e, cozinhe a massa até ficar al dente.
- Enquanto isto, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até começar a dourar.
- Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Escorra a massa, coloque em uma tigela, acrescente o tomate e a mussarela e tempere com mais azeite.
- Deixe amornar.
- Aqueça 2 dedos de óleo em uma panela pequena e frite, aos poucos, as folhas de manjericão limpas com um pano úmido, até ficarem crocantes.
- Escorra sobre papel toalha e sirva sobre a salada de macarrão.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções