Ingredientes
- 500g de batata cozida e cortada em cubinhos
- 1 lata de selete de legumes escorrida
- 1 cebola picada
- 200g de peito de peru defumado cortado em tiras
- 1 maçã verde picada sem casca
- 1 pote pequeno de maionese
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 ovos
- 8 folhas de alface crespa
- Batata palha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasila, junte a batata, a seleta de legumes, a cebola, o peito de peru, a maçã e metade da maionese.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture para os ingredientes se agregarem.
- Reserve.
- Cozinhe os ovos.
- Quando estiverem cozidos, corte-os ao meio (no sentido do comprimento).
- Retire as gemas e esmigalhe-as com um garfo.
- Reserve.
- Forre o fundo de uma travessa redonda com as folhas de alface.
- Acomode a salada no centro da travessa e espalhe a batata palha ao redor.
- Cubra a salada com o restante da maionese e polvilhe a gema esmigalhada.
- Ajeite a clara cozida sobre a salada, com a parte redonda para cima, formando uma margarina.
- Mantenha a salada na geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos