Receita de Salada na cestinha de parmesão

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural desnatado NESTLÉ®
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 colher (chá) de sal

Cestinha

  • 200 g de queijo parmesão ralado

Salada

  • 1/2 maço de alface americana
  • 1/2 maço de alface frise
  • 1/2 maço de rúcula (ou agrião)
  • 1 cenoura ralada em fios
  • 1 beterraba ralada em fios
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho

  • Em um liquidificador coloque o iogurte natural NESTLÉ, o azeite, o suco de limão e a mostarda.
  • Adicione o grão de bico, e o sal e bata até formar um creme homogêneo.
  • Reserve na geladeira enquanto prepara a cestinha e a salada.

Cestinha

  • Em uma frigideira pequena polvilhe um pouco de queijo parmesão, cobrindo todo o fundo (cerca de 2 colheres de sopa cheias) e leve para aquecer em fogo médio até que o queijo derreta e forme um disco.
  • Retire do fogo, solte o disco de queijo com o auxilio de uma espátula e coloque-os sobre o fundo de um refratário pequeno emborcado.
  • Faça uma pequena pressão, com a própria espátula, para que o disco cubra o refratário.
  • Deixe esfriar completamente, retire a cestinha com cuidado.
  • Repita o procedimento, formando 4 cestinhas.

Salada

  • Arrume as folhas dentro da cestinha de parmesão.
  • Cubra com um pouco de cenoura e beterraba, espalhe as folhas de hortelã e coloque uma porção de molho reservado.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos