Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 maço de rúcula picada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 1 cebola roxa fatiada
Molho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de mel
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o queijo e a farinha.
- Divida em 4 partes.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e faça um círculo com 12cm de diâmetro com uma parte da mistura de queijo e farinha.
- Deixe firmar e dourar.
- Disponha ainda quente sobre uma cumbuca de vidro virada de cabeça para baixo, modelando com a ajuda de um pano, para ficar no formato de uma cestinha.
- Repita o procedimento com a mistura restante, formando 4 cestinhas.
- Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre, o mel e o sal.
- Acrescente a rúcula, o palmito, o tomate, a cebola e misture.
- Disponha nas cestinhas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos