Receita de Salada na cestinha de queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 maço de rúcula picada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 cebola roxa fatiada

Molho

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o queijo e a farinha.
  • Divida em 4 partes.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e faça um círculo com 12cm de diâmetro com uma parte da mistura de queijo e farinha.
  • Deixe firmar e dourar.
  • Disponha ainda quente sobre uma cumbuca de vidro virada de cabeça para baixo, modelando com a ajuda de um pano, para ficar no formato de uma cestinha.
  • Repita o procedimento com a mistura restante, formando 4 cestinhas.
  • Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre, o mel e o sal.
  • Acrescente a rúcula, o palmito, o tomate, a cebola e misture.
  • Disponha nas cestinhas e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos