Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (180 g)
- 6 folhas de alface americana rasgadas (75g)
- 6 tomates-cereja, cortados em 4 partes iguais (50g)
- 1 beterraba pequena ralada (80g)
Molho
- 1/2 xícara (chá) de maionese light (50g)
- 2 colheres (sopa) de leite (25ml)
- 1 dente de alho médio espremido (2g)
- 1/2 colher (chá) de sal (3g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) de queijo ralado e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar.
- Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo.
- Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”.
- Repita o processo com o restante do queijo.
Molho
- Bata no processador de alimentos, a maionese, o leite, o alho e o sal, até ficar homogêneo.
- Distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva.
Dica: se preferir, em vez de bater o molho no processador de alimentos, utilize o liquidificador.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 99 por porção