Ingredientes
- 1/2 kg de filés de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola pequena
- 6 fatias (finas) de bacon
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 200 g de milho (em lata) escorrido
- 1/2 pé de alface romana
- 1/2 abacate
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3/4 xícara (chá} de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com o sal, a pimenta e a cebola bem picadinha.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Coloque em um refratário, tampe e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média.
- Inverta os pedaços de frango na metade do cozimento.
- Retire, aguarde 10 minutos em tempo de espera.
- Corte os pedaços de frango em fatias finas e reserve.
- Coloque as fatias de bacon entre duas folhas de papel toalha e leve ao microondas por 5 minutos para ficarem crocantes.
- Reserve.
- Fatie os tomates em rodelas, o pimentão e a alface em tiras.
- Corte o abacate em fatias finas e respingue com o limão para não escurecer.
- Misture o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta em uma tigela pequena e use o batedor para misturar bem e dissolver o sal.
- Junte o óleo em um fio fino, batendo sem parar para que o molho encorpe e engrosse levemente.
- Acrescente a salsinha.
- Disponha em uma travessa o frango, o tomate, a alface, o pimentão, o milho e o abacate, intercalando as cores.
- Regue tudo ligeiramente com parte da mistura de vinagre.
- Sirva o restante a parte.
- Esfarele o bacon e polvilhe sobre os ingredientes.
- Acompanhe o prato com salgadinhos de milho, baguete crocante e torradas.