Receita de Salada verde com abacaxi e molho de gengibre

Foto: Becel
Foto: Becel

Ingredientes

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Montagem

  • 1 pé pequeno de alface americana
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 tomate grande, sem sementes, cortado em cubos
  • 2 fatias grossas de abacaxi cortado em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho

  • Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga até derreter.
  • Retire do fogo e junte o vinagre, o gengibre, o sal e a cebolinha.
  • Reserve.

Montagem

  • Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e rúcula.
  • Coloque os cubos de tomate e abacaxi sobre as folhas e sirva em seguida com o molho reservado.

Dica: Se preferir substitua a rúcula por agrião ou alface crespa escura.
Se preferir prepare a salada em porções individuais.
Faça a montagem em 8 pratos de sobremesa ou saladeiras individuais.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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