Ingredientes
- 300g de salmão defumado fatiado
- Kani kana quanto baste
- Alface romana quanto baste
- Cebolinha verde a gosto
- 2 cenouras
- 1 maracujá maduro
- 1 xÍcara (café) de suco de laranja
- 1 xÍcara (café) de azeite
- Dill quanto baste
- Sal quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mantenha o salmão na geladeira.
- Separe as folhas da alface romana, lave bem e reserve em água fria.
- Corte palitos de kani e reserve.
- Corte palitos de cenoura e cozinhe em água com um pouco de sal.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque a polpa do maracujá.
- Vá adicionando o azeite batendo com batedor de arame para emulsionar.
- Adicione o suco de laranja e tempere com sal e reserve na geladeira.
Montagem
- Disponha no centro do prato as sobras da alface romana picadinha.
- Contorne com as folhas de alface e intercale com os palitos de cenoura e kani.
- Coloque uma fatia de salmão dentro de cada folha de alface, polvilhe um pouquinho de dill.
- Regue tudo com colheradas de vinagrete e polvilhe cebolinha picadinha.
- Se quiser, utilize vinagre balsâmico para decorar.