Receitas Saladas Salpicão de galinha

Receita de Salpicão de galinha

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro   

Ingredientes

  • 1 peito de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 1/2 litro de água fervente
  • 1 salsão cortado em tirinhas
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 cabeça de erva doce cortada em tirinhas
  • 1/2kg de batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Maionese:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal, óleo para dar o ponto
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Tempere o peito de galinha com sal, frite-o no óleo.
  • Junte o tablete de caldo de galinha à água e deixe cozinhar em fogo baixo, até secar.
  • Desfie a carne e junte aos demais ingredientes, tempere com molho, misturando bem.
  • Prepare a maionese, colocando no copo do liquidificador os ovos, sal a gosto e o suco de limão.
  • Ligue e desligue o liquidificador para misturar os ingredientes, deixe ligado e coloque o óleo em fio até o ponto bem firme.
  • Junte o creme de leite.
  • Junte metade da maionese à salada e misture bem.
  • Coloque em um prato, cubra com a outra metade e decore a gosto.

Rendimento:  8 a 10 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile