Ingredientes
- 1 peito de galinha
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
- 1/2 litro de água fervente
- 1 salsão cortado em tirinhas
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 cabeça de erva doce cortada em tirinhas
- 1/2kg de batatas cozidas e cortadas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
Molho:
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Maionese:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal, óleo para dar o ponto
- 1/2 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peito de galinha com sal, frite-o no óleo.
- Junte o tablete de caldo de galinha à água e deixe cozinhar em fogo baixo, até secar.
- Desfie a carne e junte aos demais ingredientes, tempere com molho, misturando bem.
- Prepare a maionese, colocando no copo do liquidificador os ovos, sal a gosto e o suco de limão.
- Ligue e desligue o liquidificador para misturar os ingredientes, deixe ligado e coloque o óleo em fio até o ponto bem firme.
- Junte o creme de leite.
- Junte metade da maionese à salada e misture bem.
- Coloque em um prato, cubra com a outra metade e decore a gosto.
Rendimento:8 a 10 porções